Über unsere Metzgerei

Ob leckere Bratwürste für Ihre Grillfeier, Schinkenspezilitäten, Aufschnitt, Fleisch oder küchenfertig vorbereitete Fleischspezialitäten, die Metzgerei Dürsch hat alles was das Herz begehrt. Überzeugen Sie sich von der tollen Qualität unserer Produkte!

Unsere Werte & Philosophie

Unsere Metzgerei steht seit jeher für herausragende Qualität, Regionalität und traditionelles Handwerk.

Leitsatz: Qualität, die man schmeckt – seit über 127 Jahren.
Wir glauben an nachhaltige Produktion und enge Partnerschaften mit lokalen Erzeugern, um Ihnen stets die besten Produkte bieten zu können.

Geschichte einer Wurst

Seit 1896 verkörpert die Metzgerei Dürsch die Tradition und das handwerkliche Können fränkischer Metzgerkunst. Über Generationen hinweg haben wir unsere Rezepturen und Techniken verfeinert und weitergegeben. Diese Geschichte ist in jedem unserer Produkte spürbar und schmeckbar.

1896

Eröffnung der Metzgerei

Kauf des Anwesens in der Austraße 98 in Nürnberg durch den Metzger Johann Hans Dürsch. Eröffnung der Metzgerei, die später von seiner Frau Genoveva geführt wird.

1935

Übergabe an die nächste Generation

Die Zwillinge Albert und Willy Dürsch übernehmen die Metzgerei und führen die Geschäfte weiter. Später führen Willy und seine Frau Rosa die Metzgerei alleine.

1960

Metzgerei in 3. Generation

Nach dem Tod von Willy Dürsch übernehmen sein Sohn Horst und dessen Ehefrau Helga den Familienbetrieb.

1993

Thomas Dürsch übernimmt

Thomas Dürsch übernimmt die Metzgerei von seinem Vater Horst und führt die Geschäfte bis zu seinem Tod 2017 weiter.

2017

Neuer Inhaber

Nach dem Tod von Thomas Dürsch übernimmt der Betriebsleiter Uli Stirnweiß die Metzgerei und führt sie die nächsten 5 Jahre erfolgreich weiter.

2023

Verkauf der Metzgerei

Tim Wieland (Wieland-Fleisch GmbH) kauft den Familienbetrieb und übernimmt den Geschäftsbetrieb.

2024

Neuer Standort

Die Metzgerei investiert in neue Maschinen und bezieht neue Räumlichkeiten (EU-Zulassung) am Fleischmarkt Nürnberg.

Der Fokus liegt nun ganz auf Großverbrauchern und das Geschäft mit Großkunden soll weiter ausgebaut werden.

Ein Familienbetrieb steigt auf

Die Metzgerei Dürsch begann klein und erweiterte sich im Laufe der Zeit, zunächst unter Albert und Willy Dürsch, die das Fleisch zur Verarbeitung noch per Handwagen von der Fleischhalle zur Metzgerei transportierten.

Mit der nächsten Generation in Person von Horst und Helga Dürsch wuchs der Betrieb auf bis zu 10 Mitarbeiter an.

Unter Thomas Dürsch erreichte die Produktionsfläche 300 qm und das klassische Ladengeschäft wurde um die Bereiche Catering und Lieferungen für Großkunden erweitert.

Trotz einer vorübergehenden Schließung 1981 aufgrund einer verkehrsberuhigten Zone, wurde das Ladengeschäft später wieder eröffnet und das Außer-Haus-Geschäft weiter ausgebaut.

Ein starkes Team

Unsere gemeinsamen Werte, das zusammen erschaffene Fundament und der gesamte Betrieb können nur mit einem tollen Team funktionieren.

Zusammengestellt aus Profis Ihres Fachs haben wir die richtige Mischung um weiter erfolgreich zu sein.

Eine weitere Stärke liegt in der Zusammenarbeit mit unseren Partnern und den Betrieben, die wir beliefern dürfen. Gemeinsam gewährleisten wir die Qualität und Frische unserer Produkte!

Uli Stirnweiß

Betriebsleiter

Erich Kowatsch

Metzger

Roland Skrzipale

Metzger

Andre Wichil

Metzger

Thomas Rüger

Metzger

Elisabeth Procopos

Verpackung

Inga Valicu

Verpackung

Handwerkskunst

Unsere Handwerkskunst basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung und der Hingabe zu traditionellen Rezepturen. Jedes Produkt wird mit Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt, um höchsten Ansprüchen gerecht zu werden. Unser Wissen und Können werden seit Generationen weitergegeben und ständig perfektioniert.

Regionalität

Unsere Produkte stammen aus der Region und unterstützen lokale Erzeuger.

Qualität & Frische

Wir verwenden nur die besten Rohstoffe und garantieren höchste Frische.

Service

Unser zuverlässiger und flexibler Service stellt sicher, dass Ihre Bedürfnisse stets erfüllt werden.

Tradition

Unsere traditionellen Rezepturen und handwerklichen Methoden garantieren einen unvergleichlichen Geschmack.

Geschäftszeiten

Sie können uns während unseren Geschäftszeiten auf viele Arten erreichen. Informieren Sie sich auf unserer Kontakt-Seite und wählen Sie den für Sie geeigneten Weg der Kontaktaufnahme.

Montag

04:00 – 13:00

Dienstag

04:00 – 13:00

Mittwoch

04:00 – 13:00

Donnerstag

04:00 – 13:00

Freitag

04:00 – 13:00

Samstag

04:00 – 08:00